Une très bonne recette de gratin dauphinois, ultra facile à faire et délicieux !
GRATIN DAUPHINOIS
Pour 4 personnes – 4 unités propoints par personne
Ingrédients :
8 petites pommes de terre longues (400 g)
1 gousse d’ail
1 pincée de muscade moulue
sel, poivre
40 cl de lait écrémé
2 CS de gruyère rapé
1 œuf
1 cc de beurre allégé à 41 %
Préchauffer le four à 220°C.
Epluchez les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l’autocuiseur.
Faire bouillir le lait. Dans une terrine mélanger le lait avec 1 cuillère à soupe de gruyère râpé, la gousse d’ail écrasée, l’œuf battu, du sel, du poivre et la muscade.
Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser la crème dessus, répartir le gruyère râpé restant et le beurre.
Enfourner pour 40 minutes.