Pommes de terre à la paysanne
pour 4 personnes – 6,5 Ppts/pers.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
200g de bacon
1 gros oignon
Quelques champignons de Paris frais –
2 cc de beurre allégé 41% –
125 ml de vin blanc –
1 brin de thym - 1 feuille de laurier –
1/2 tablette de bouillon de légumes –
1 petit bouquet de persil frisé - sel - poivre du moulin. Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en cubes.
Émincer le bacon et l'oignon en dés. Couper les champignons en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais, ajouter l'oignon, les champignons, le jambon, laisser dorer 5 min tout en remuant.
Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le vin blanc, ajouter le thym, le laurier et la demi tablette de bouillon et assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 min.
4 Au bout de ce temps, vous pouvez enlever le couvercle et faire chauffer en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide : vos pommes de terre seront un peu "gratinées"
Servir chaud avec du persil haché.
Personnellement, j'ai rajouté 2 tomates coupées en dés pour compléter le plat car je trouvais qu'il n'y avait pas assez de légumes.
C'est un vrai régal !