TIAN DE POMMES DE TERRE : 4 P/Pers
Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
4 cc d’huile d’olive
500 g de tomates
1 pincée de thym en poudre
150 g d’oignons
80 g de gruyère râpéCuire les pommes de terre à l’eau salée sans les éplucher.
Lorsqu’elles sont encore tièdes, les éplucher et les couper en rondelles.
Hacher les oignons finement.
Mettre un peu d’huile au fond d’un plat allant au four.
Disposer dessus une couche de pommes de terre, une couche d’oignons hachés puis de rondelles de tomates et couvrir de fromage râpé.
Parfumer avec un peu de thym.
Répartir le reste de l’huile sur le plat.
Cuire à four th.6 (180) le temps de laisser les légumes se réchauffer.
Servir dès que le fromage est fondu et légèrement gratiné.
On peut aussi frotter le plat avec de l’ail avant de le garnir.